上海遭争议判罚1分惜败 主帅:大家可以自己看录像

12月17日,CBA常规赛第19轮,上海男篮挑战本赛季发挥出色的吉林队。比赛进行得异常激烈,除首节上海队曾短暂地取得10分优势外,双方分差再也没有拉开过。比赛的悬念直至最后时刻才被揭开,但裁判的判罚让结果充满争议。

末节还剩5.4秒时,落后一分的上海男篮抢到后场篮板,刘铮反击上篮得手将比分改写为101比100,“大鲨鱼”重获场上主动权。慢镜头显示,吉林队防守球员在刘铮上篮时与其产生了身体接触,后者飞出场外,多位上海队球员向裁判示意,但裁判并未理会。吉林队的最后一攻则交给了全场狂砍55分的外援琼斯,他在三分线外干拔跳投不中,然而此时,裁判却判罚防守琼斯的上海队外援弗雷戴特犯规,吉林队获得三次足以彻底扭转结果的罚球机会。

根据慢镜头重播,弗雷戴特防守琼斯时并未与其产生任何身体接触,也为琼斯投篮落地留有了足够的空间。对于裁判的判罚,场边的上海队主教练斯帕夏满脸错愕与不解,而弗雷戴特则摊开手不停向裁判申诉,但一切于事无补。随着琼斯最后时刻的三罚两中,刚从连败泥潭中走出的上海男篮以101比102遭遇了一场极为郁闷的失利。

赛后,斯帕夏盛赞了球员们的表现,他认为球队一直在拼搏,即便输了这样一场比赛,也没人能指责我们。当被记者问及要如何评价裁判最后时刻的判罚时,斯帕夏的回应是,“我不会去评价裁判的工作,大家可以自己看录像。”

(责任编辑:马必乐_NS4800)

原创文章,作者:PC4f5X,如若转载,请注明出处:http://www.qq-corpmail.com/67.html